Архив новостей

Обратно к архиву
Чем запомнился первый день золотухинского фестиваля

Ретроспективным перформансом 23 сентября открылся Второй Всероссийский молодежный театральный фестиваль: на крыльце МТА артисты предстали перед зрителями в наиболее значимых ролях Валерия Золотухина. Собравшиеся на площади рядом с театром увидели Городничего из спектакля “Ревизор”, Самозванца из “Бориса Годунова”, Ваську Пепла из “На дне”, Никанора Босого из “Мастера и Маргариты”, Петю Трофимова из “Вишневого сада”, Сальери и Павла I – такой вот краткий, но при этом объемный и полный рассказ о творческом пути нашего знаменитого земляка.

Также здесь прозвучали записи песен, исполненных Золотухиным, дополненные видеорядом с кадрами из фильмов и спектаклей, в которых он играл.

Посетил фестиваль и губернатор Алтайского края Александр Карлин, на вопрос журналистов, как в этот трудный период удалось организовать такое масштабное мероприятие всероссийского значения, ответил, что время сложное, но не трагичное.

“Музы не молчат даже тогда, когда говорят пушки. Тем более мы постепенно из состояния экономической турбулентности выходим, я думаю, вы это ощущаете, и культурная жизнь у нас развивается. Мы постарались максимально деликатно подойти к вопросу увековечивания памяти нашего знаменитого земляка и сделать это не формально, а искренно. Сейчас мы большинство идей уже реализовали”, — объяснил Александр Карлин.

После торжественного открытия людей пригласили в зал, где Галина Чумакова и Анатолий Кошкарев сказали теплые слова в адрес Валерия Сергеевича, а после зрители встали со своих мест и почтили память артиста минутой молчания. Стоит отметить, что зал был полон, свободных мест не было.

Открылся фестиваль спектаклем “Ревизор” Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева. Персонажи пьесы, олицетворяющие образ запущенной российской глубинки, практически в прямом смысле восстают из тлена — похожие на вурдалаков и зомби, они чуть больше начинают смахивать на людей только с приездом таинственного ревизора. После в фойе театра для гостей и участников началась кабаре-программа.

Напомним, что Второй золотухинский фестиваль будет еще и конкурсным. А показанные спектакли компетентное жюри будет номинировать на ту или иную награду. Возглавила экспертный совет народная артистка России Ольга Дроздова. По ее признанию, она даже не раздумывала над своим участием в этом мероприятии, а еще честно призналась, что по-доброму завидует Ивану Стебунову, который всегда может вернуться на родину и работать в таком чудесном театре.

“Фестиваль молодежный и в первую очередь интересно посмотреть на молодежь, так как все интересные идеи сейчас приходят от нее. Когда мне предложили возглавить жюри фестиваля, я даже не думала, как только получила письмо Александра Богдановича, сразу решила ехать”, — поделилась Ольга Дроздова.

Источник:ИА Амител

Новости

22.02.2018

Замена спектакля!

Поздравляем мужчин с Днем защитника Отечества!

16.02.2018

Дорогою добра

14.02.2018

МТА признается в любви

08.02.2018

50… это много или мало?

01.02.2018

Сегодня — “Шинель” № 60!

Валерий Баринов в МТА: “Люблю, когда режиссер ставит мне невыполнимые задачи”

Замена спектакля!

Внимание, в воскресенье, 25 февраля,в 13:00

вместо запланированного спектакля “Опасные приключения Калле-сыщика”

состоится спектакль “Сказка о царе Салтане”.

Билеты действительны.

“Папин день” с мастер-классом по изготовлению пластилиновых открыток состоится при любой погоде.
Купи два билета, а третий — папе — получи бесплатно. Приведи в театр папу!

Справки в кассе МТА: 503-504

Поздравляем мужчин с Днем защитника Отечества!

Поздравляем сильную половину человечества с праздником мужества и чести, отваги и побед.

Крепите боевой дух, с отвагой достигайте поставленных целей. В любой жизненной ситуации оставайтесь настоящими мужчинами, уверенными, мудрыми и надежными.

Богатырского здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой!

Директор театра Лысковец И.В.
Коллектив Алтайского государственного театра для детей и молодежи им В.С. Золотухина

смотреть фото

Дорогою добра

Актеры Молодежного театра Алтая и сотрудники регионального отделения Российского детского фонда (РДФ) побывали в гостях у воспитанников Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1. Ребята угощали гостей чаем и выпечкой.

Еще в прошлом году Молодежный театр Алтая обратился в региональное отделение РДФ с предложением провести совместную акцию «Добрый зритель», в ходе которой каждый желающий житель Барнаула мог приобрести билеты в театр для подопечных фонда – ребят из социальных центров, многодетных и малообеспеченных семей. В середине декабря такие благотворительные билеты достались и воспитанникам Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1.
Ребята стали первыми зрителями, которые увидели новогоднюю премьеру Молодежного театра – музыкальную сказку «Принцесса волшебного леса». Перед представлением детвору ожидали развлечения под елочкой. Мальчишки и девчонки рассказали Деду Морозу и Снегурочке стихи, спели песни. Ребят переполняла радость от возможности пообщаться со сказочными персонажами, обнять их.

Все это тронуло актеров, и они решили сделать для детей еще одно доброе дело.
Вечерами воспитанники этого центра любят собираться вместе, пить чай, разговаривать на разные темы, обсуждать волнующие вопросы. Удобных, ярких кружек для таких посиделок не было. Сотрудники театра вновь стали для детворы добрыми волшебниками и помогли решить проблему.

Ребята пригласили актеров театра и представителей Российского детского фонда в центр. Гостей угощали чаем, который был разлит в новые красивые чашки. Во время встречи дети расспрашивали звезд сцены об их творчестве, наперебой задавали разные, порой самые неожиданные, вопросы.
Прощаясь, дети пригласили гостей на свои ближайшие мероприятия.

Источник: Алтайское отделение Российского Детского Фонда

смотреть фото

МТА признается в любви

В День всех влюбленных МТА признается в любви своим зрителям.

Сегодня, 14 февраля, около театра прошла чудная акция — учащиеся Школы-студии МТА раздавали прохожим валентинки.

Но не простые, а со скидкой 20% на спектакли вечернего репертуара, которые пройдут до конца месяца.

Получившие такие необычные купоны люди могут стать зрителями спектаклей «Обыкновенное чудо» Е. Шварца, «Вишнёвый сад» А. Чехова, «Бег» М. Булгакова, «Преступление и наказание» Ф. Достоевского.

«Добрый день, Молодежный театр Алтая признается Вам в любви!» — говорил вежливый студиец Андрей проходящим мимо женщинам. «Приходите в наш театр, будем рады Вас видеть»,— приглашал обаятельный Алексей. «Поздравляем с праздником!» — мимо очаровательной Сони невозможно было пройти, не улыбнувшись в ответ.

Четыре человека, загоревшись идеей, тут же прошли в кассу театра, остальные — а таких было немало — пообещали обязательно вернуться.

До встречи в зрительном зале, любимые зрители!

смотреть фото

50… это много или мало?

Сегодня в МТА состоится юбилейный 50-й показ спектакля «Охота жить» по рассказам
В. Шукшина.
В основу постановки легли четыре произведения Василия Макаровича: «Артист Федор Грай», «Хмырь», «Срезал» и «Охота жить».

Премьера литературного спектакля состоялась
27 мая 2014 года на экспериментальной площадке Молодежного театра Алтая Пятый угол.
Сейчас «Охота жить» идет на Малой сцене театра, где вместительность зрительного зала в три раза больше.

А это означает любовь зрителей, аншлаги и продолжительные аплодисменты.

Творческому коллективу спектакля желаем вдохновения, долгих сценических лет постановке «Охота жить» и полных залов на каждом показе!

Юбилейный показ «Охота жить» вы сможете увидеть сегодня, 8 февраля, в 18:30.

смотреть фото

Сегодня — “Шинель” № 60!

Поздравляем творческую группу спектакля «Шинель» с 60-м показом!

Пусть эта петербургская история долгие годы собирает полные залы.

Желаем нескончаемых аплодисментов, искренних и благодарных зрителей.

Сегодня, 1 февраля в 18:30, в 60-й раз на сцене МТА нищий чиновник Акакий Акакиевич Башмачкин все деньги и душу вложит в новую шинель.

Билеты еще есть, так что торопитесь, касса театра: 503-504.

Валерий Баринов в МТА: “Люблю, когда режиссер ставит мне невыполнимые задачи”

Вчера, 31 января, в Молодежном театре Алтая состоялась творческая встреча с замечательным народным артистом РФ Валерием Бариновым.

Валерий Александрович больше двух часов общался с артистами труппы, студентами профильного курса АГИК, учащимися Школы-студии МТА. Интереснейший рассказ о пути в профессию, ее секретах и сложностях, о работе с режиссерами и создании сценического образа — таким получился мастер-класс от одного из лучших артистов страны.

Спасибо В.А. Баринову за душевную щедрость, открытость и невероятную преданность театру. Нам повезло встретиться с таким Мастером!

СПРАВКА. Валерий Александрович Баринов окончил в 1968 году Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, начал творческий путь в театре им. А. С. Пушкина в Ленинграде (ныне — Александринский театр). До 1974 года играл на ленинградской сцене, работал с режиссёром Ростиславом Горяевым, вместе с ним уехал в Москву, и с 1974 по 1988 год состоял в труппе Центрального Театра Советской Армии (ныне — Театр Российской Армии), который в те годы возглавлял Юрий Еремин.
В 1988—1991 годах он — актёр Театра имени Пушкина в Москве. В 1992 году перешёл в труппу Малого театра.
В 2004 году сыграл одну из своих знаменитейших ролей на театре— Якова в спектакле Камы Гинкаса «Скрипка Ротшильда». В 2005 году перешел в Московский ТЮЗ, где продолжает работать в спектаклях К. Гинкаса.
Сыграл более двухсот ролей в кино.

смотреть фото

Афиша
Новости
Соцсети