Дети из Школы-студии МТА стали дипломантами двух театральных фестивалей

Воспитанники Школы-студии МТА, которая работает в театре с 2016 года, стали участниками двух крупных театральных фестивалей. Один из них – Международный конкурс культуры, искусства и творчества, он состоялся в конце октября в Барнауле. Студийцы выступали в номинации «Театр».

Начинающие артисты под руководством руководителя студии Натальи Куликовой представили драму «Собаки тоже плачут» по повести К. Сергиенко «До свидания, овраг!» в постановке заслуженного артиста России Владимира Филимонова и спектакль-сказку «Серая звёздочка» по рассказу Б. Заходера, режиссёр – Галина Чумакова.

Участие в фестивале – отличная возможность для детей показать свои таланты, получить новый опыт и познакомиться с интересными людьми. Организаторы предлагали всем побывать на всевозможных мастер-классах, узнать мнение членов жюри о спектаклях.

В этом году в конкурсе участвовали 11 коллективов. По итогам показов Школе-студии МТА вручили диплом I степени за сказку «Серая звёздочка» и диплом Лауреата III степени за спектакль «Собаки тоже плачут».

После младшая группа школы-студии побывала в Быстром Истоке на Межрегиональном фестивале детского творчества имени Валерия Золотухина «Исток», который ежегодно проводит Культурный фонд народного артиста и Министерство культуры Алтайского края. По традиции в Быстрый Исток приехали артистка Московского театра на Таганке Ирина Линдт с сыном Иваном Золотухиным. Они вошли в состав жюри.

На фестивале воспитанники школы-студии показали спектакль «Серая звёздочка». Ребята получили достойную награду – диплом III степени и памятную статуэтку. По словам директора Культурного фонда Валерия Золотухина Ирины Линдт, такие статуэтки вручают ярким явлениям фестиваля – артистам, спектаклям, проектам или коллективам. Юная актриса Екатерина Ковылина получила в Быстром Истоке диплом за лучшее исполнение женской роли и Специальный приз фонда.

смотреть фото

 

Новости

18.11.2018

«Действующие лица и исполнители»: Ирина Клишевич и Татьяна Синицина

17.11.2018

«Действующие лица и исполнители»: Игорь Бочериков и Анатолий Новокрещенных

16.11.2018

«Действующие лица и исполнители»: Александр Пальшин

«Действующие лица и исполнители»: Наталья Сляднева

15.11.2018

«Действующие лица и исполнители»: Андрей Потереба

«Действующие лица и исполнители»: Анастасия Лоскутова

14.11.2018

«Действующие лица и исполнители»: Александр Коцубенко

«Действующие лица и исполнители»: Ирина Клишевич и Татьяна Синицина

21 ноября Молодёжный театр Алтая отметит своё 60-летие. В подарок зрителям МТА подготовил премьеру: сказ по роману Татьяны Толстой «Кысь». Представляем артисток Ирину Клишевич и Татьяну Синицину, которые исполнят в спектакле роль Старухи.

Ирина Клишевич уже более 30 лет служит театру. За эти годы артистка сыграла множество ролей. В этом сезоне она предстаёт перед зрителями в ролях 1-й Женщины в комедии «Иллюзии», Матери Валентины в лирической драме «Валентин и Валентина», Клеопатры Ивановны Ничкиной в фарсе «Бальзаминов. ЖенитьБЫ», Марьи Карповны в спектакле «Карьера & фортуна», Миссис Хокинс в «Сокровищах капитана Флинта», Рассказчицы в спектакле «Охота жить», Муми-Мамы в сказке «Муми-тролль и шляпа волшебника» и других.

Татьяна Синицина, ещё одна исполнительница роли Старухи, была принята в труппу Молодёжного театра Алтая двадцать пять лет тому назад. Барнаульские зрители помнят артистку по ролям Лизы, матери Валентина в лирической драме «Валентин и Валентина», Няньки в драме «Алексей Каренин», Тетушки в спектакле «Карьера & фортуна», Барыни в «Грозе» и многих других.

смотреть фото

«Действующие лица и исполнители»: Игорь Бочериков и Анатолий Новокрещенных

В среду, 21 ноября, грянет 60-летний юбилей Молодёжного театра Алтая. Подарок зрителям готов: сказ по роману Татьяны Толстой «Кысь». Это, господа, будет нечто совсем небывалое. Представляем артистов Игоря Бочерикова и Анатолия Новокрещенных, которые исполнят в новом спектакле роль Старика.

Игорь Бочериков – ведущий мастер сцены, служит в театре с 1988 года. В спектаклях театрального сезона 2018-2019 годов исполняет роли Антона Ивановича в спектакле «Карьера & фортуна», Нила Борисыча Неуеденова в фарсе «Бальзаминов. ЖенитьБЫ», Папаши в «Чёртовой закуске», Доктора Ливси в «Сокровищах капитана Флинта», Рассказчика в «Храни тебя Бог!», Короля в «Обыкновенном чуде» , Царя в музыкальном спектакле «Летучий корабль», Мармеладова в драме «Преступление и наказание», Акакия Акакиевича Башмачкина в «Шинели» и других.

Был занят в спектаклях прошлых лет. Выходил на сцену МТА в ролях Короля в «Бременских музыкантах», Монаха в притче «Декамерон», Парамона Ильича Корзухина в «Беге», Индюка, Первого Гуся в бродячей сказке «Гадкий утёнок» и многих других.

Ведущий мастер сцены Анатолий Новокрещенных принят в труппу театра без малого сорок лет назад, в 1979 году. В этом театральном сезоне исполняет роли Макуту в «Принцессе волшебного леса», Слепого Пью в «Сокровищах капитана Флинта», Рассказчика в «Храни тебя Бог!», Хазана в «Синдбаде-мореходе», Лебезятникова в «Преступлении и наказании».

Был занят в спектаклях прошлых лет: Шут в «Бременских музыкантах», Белый главнокомандующий в «Беге», Хитрый брат в «Свет-Луне», Ляпкин-Тяпкин в «Ревизоре», Клещ в «На дне» и многих других.

смотреть фото

«Действующие лица и исполнители»: Александр Пальшин

Уже в среду, 21 ноября, грянет 60-летний юбилей Молодёжного театра Алтая. Подарок зрителям готов: ошеломительный сказ по роману Татьяны Толстой «Кысь».

Представляем Александра Пальшина, который выйдет в этот день на сцену в роли Васюка Ушастого. Окончив в 2015 году Алтайскую государственную академию культуры и искусств, артист поступил в труппу МТА.

В этом театральном сезоне зрители могут увидеть Александра Пальшина на сцене театра в спектаклях «Принцесса волшебного леса» (Радамес), «Обыкновенное чудо» (Медведь), «Сказке о царе Салтане» (Князь Гвидон), «Война, беда, мечта и юность…» (Леонидик), «Валентин и Валентина» (Бухов), «Четыре веера из шкатулки» (Слуга из богатого дома, Чёрт, Дух сцены), «Сокровища капитана Флинта» (Черный Пес) и других.

Реплика:

Наши, бывало, как делать нечего, соберутся вечерком у кохинорской слободы, на плетнях висят, головами крутят, хохочут. Эй, дескать, кохинорцы, чего носы-то поразвесили, ай лапти нюхать?.. А вот мы вам сопелки поотрываем!..

смотреть фото

«Действующие лица и исполнители»: Наталья Сляднева

Считанные дни остаются до премьеры сказа по роману Татьяны Толстой «Кысь». Мы представляем вашему вниманию ещё один персонаж – Марфушку, которую сыграет Наталья Сляднева. Окончив Новосибирский государственный театральный институт, она пришла в коллектив Молодёжного театра Алтая в 2014 году.

Яркая творческая индивидуальность позволяет артистке воплощать различные образы. Убедитесь в этом сами! В этом сезоне Наталья Сляднева выходит на сцену МТА в ролях Вии в глитче Wonder boy, Макарской в «Старшем сыне», Вари в комедии «Вишнёвый сад», Придворной дамы в «Обыкновенном чуде», Мачехи и Духа сцены в сказке «Четыре веера из шкатулки», ХанаХары в «Принцессе волшебного леса», Домны Евстигнеевны Белотеловой в фарсе «Бальзаминов. ЖенитьБЫ», Будур в музыкальном спектакле «Синдбад-мореход», Медузы в «Летучем корабле».

Реплика:

Кому, говорю, ты была нужна, Анна Петровна, комар невидный! Интересы кухонные, от печи не отходила! Вон чего от тебя осталось-то: как покушать, да и все тут! А ведь жалко нам тебя, Анна ты Петровна! И без тебя народ неполный!

смотреть фото

«Действующие лица и исполнители»: Андрей Потереба

Юбилейная дата — 60-етие Молодёжного театра Алтая имени Валерия Золотухина — всё ближе. 21 ноября свой праздник театр отметит премьерным показом сказа «Кысь» по роману Татьяны Толстой. В нашем проекте «Действующие лица и исполнители» представляем артиста Андрея Потеребу, исполняющего в спектакле роль Федора Кузьмича.

Сразу по окончании Новосибирского государственного театрального института в 2014 году Андрей был принят в труппу МТА и стремительно вошёл в репертуар.

В 61-м театральном сезоне артист исполняет роли почти во всех спектаклях театра: Василий, слуга в «Карьере & фортуне», Помощник Охотника в «Обыкновенном чуде», Васенька в «Старшем сыне», Джек Тот в Wonder boy, Служка, Канатный плясун, Дух сцены в «Четыре веера из шкатулки», Витя в Cash, Михайло Дмитрич Бальзаминов в фарсе «Бальзаминов. ЖенитьБЫ», Якоб в сказке «Карлик Нос», Валентин в «Валентин и Валентина», Марат в драме «Война, беда, мечта и юность…», Юсуф в сказке «Синдбад-мореход», Епиходов в «Вишнёвом саде» и многих-многих других.

Реплика:

Фёдор Кузьмич. Вот думаю картин много понарисовать. Если, конечно, ржави хватит, ага. Построю большую пребольшую избу, картинки нарисую и гвоздиками к стенкам приколочу. И в честь себя назову: Каблуковская, дескать, галерея. Ежели кто не знает: Каблуков – моё фамилие. Один сужет я придумал смешной, ужасти. Там один голубчик мыша ест, а другой, значит, к нему в избу входит. А этот, который ест-то, значит, мыша прячет, чтоб тот-то, другой, не отнял. А называться будет «Завтрак аристократа», ага.

смотреть фото

«Действующие лица и исполнители»: Анастасия Лоскутова

Артистка Молодёжного театра Алтая Анастасия Лоскутова в премьерном спектакле «Кысь» по роману Татьяны Толстой исполнит роль Клашки-Кудлашки. В труппе МТА она работает с 2014 года, пришла сразу после окончания Новосибирского государственного театрального института по специальности «Актёрское мастерство».

В текущем репертуаре артистка занята почти во всех спектаклях. Она выходит на сцену в образах Валентины (лирическая драма «Валентин и Валентина»), Капочки (фарс «Бальзаминов. ЖенитьБЫ»), Ганьки-«чёртовой закуски» и Сатирессы (спиритический сеанс «Чёртова закуска»), Принцессы (трагикомедия «Обыкновенное чудо»), Фрекен Снорк (музыкальная сказка «Муми-тролль и шляпа волшебника»), Царевны Забавы (музыкальный спектакль «Летучий корабль»), Лики (драма «Война, беда, мечта и юность…»), Кристины (эскиз спектакля Cash), Фатимы (музыкальный спектакль «Синдбад-мореход») и многих других.

Какой Анастасия Лоскутова будет в новом спектакле? Узнаем 21 ноября. Телефон кассы театра: 503-504.

смотреть фото

«Действующие лица и исполнители»: Александр Коцубенко

Выпускник актерского курса АлтГАКИ под кураторством народного артиста РФ Валерия Золотухина. Вошёл в труппу Молодёжного театра Алтая в 2014 году. В премьерном спектакле «Кысь» артист исполнит роль Чурило.

В репертуаре театра Александр Коцубенко занят почти во всех постановках. Увидеть его на сцене можно в спектаклях Wonder boy (Родрик), «Алексей Каренин» (Ландо), «Гроза» (Тихон), «Четыре веера из шкатулки» (Настоятель монастыря, Жрец, Дух сцены), «Принцесса волшебного леса» (Нгомбо), Cash (Никита), «Бальзаминов. ЖенитьБЫ» (Трубочист), «Карлик Нос» (Князь), «Сокровища капитана Флинта» (Сильвер), «Синдбад-мореход» (Джамшут), «Летучий корабль» (Яга Яговна, старшая бабка-ёжка) и других.

смотреть фото

Афиша
Новости
Соцсети